Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Índice general : General : Ocio y tiempo libre : Slot y RC

Autor Mensaje
 Asunto: empezando mi circuito
NotaPublicado: Jue Ago 18, 2011 1:20 pm 
Desconectado
Novato al teclado
Novato al teclado

Edad: 31
Registrado: Mié Sep 03, 2008 9:12 pm
Mensajes: 622
Ubicación: La vieja iruña/Pamplona
Coche: 306 1.6 90cv + Koni
Ahora que tengo donde dejar montado el scalextric montado permanentemente, lo e dejado montado con intenciones de ir ampliandolo, bueno a lo que iba, el salectric que tengo llevava mucho tiempo sin usar tanto coches como pistas, pues bien cual es mi sorpresa cuando lo monto y lo pruebo, que los coches sin iman, culeaban mucho, demasiado diria yo mas que antes, que puedo hacer para solucionar este problema

gracias y un saludo

_________________
Galeria -FUTBOL Y + KARRERAS

Miembronº7secta 1.600


CaNaL De YouTuBe


Back to top
 Perfil YIM 
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Mar Ago 23, 2011 11:02 am 
Desconectado
Socio #003
Socio #003
Avatar de Usuario

Edad: 37
Registrado: Mar Nov 08, 2005 7:09 pm
Mensajes: 6441
Ubicación: Toledo
Coche: Peugeot 306 Cabrio
Pues como pasa en el mundo de la automoción en estos casos... los neumáticos tienen el 99% de la culpa.

Si llevas mucho sin usar esos coches, los neumáticos deben estar pasados y duros. Cambialos por otros más blandos con más grip y verás como mejora.

Si cuando los cambies ves que en vez de culear lo que hacen es salirse o ponerse a 2 ruedas, es que te has pasado de grip con los nuevos :b_whistle:

Por cierto, esperamos fotos del nuevo circuito :good:

Un saludo!!

_________________
ImagenImagenImagenImagen


Back to top
 Perfil  
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Mar Ago 23, 2011 11:34 am 
Desconectado
Posteador Justiciero
Posteador Justiciero
Avatar de Usuario

Edad: 39
Registrado: Mié Nov 11, 2009 12:50 pm
Mensajes: 9435
Ubicación: Cantabria
Coche: Opel Vectra GTS
Totalmente de acuerdo con Juli. Y aparte del tiempo que tengan, parece mentira lo que se puede notar en un coche de slot la diferencia entre unas gomas de origen y unas de competición. Estas últimas dan mucho mas grip (recordemos que el iman está prohibido en competición). Yo llevo en el Celica un perfil ultrabajo delante y perfil bajo detrás, todo ello en llantas aligeradas. Suena a friki, pero el comportamiento del coche mejora notablemente :good:

 

En estas fotos se aprecia el poco perfil de las gomas delanteras:

 

 

No se a cuanto se cotizarán ahora, pero estas me salieron a 5 euros el juego de cuatro :good:

_________________
Nº 1 Secta Interna Fase I
Clan Dturbo #3#
Las fotos de mi Ex-306
Las fotos de mi Vectra GTS
Peugeot 306 Tariffa 1.9 Dturbo. Siempre conmigo pequeño.


Back to top
 Perfil  
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Mar Ago 23, 2011 12:32 pm 
Desconectado
Socio #003
Socio #003
Avatar de Usuario

Edad: 37
Registrado: Mar Nov 08, 2005 7:09 pm
Mensajes: 6441
Ubicación: Toledo
Coche: Peugeot 306 Cabrio
Si, las últimas que compre yo, unas de perfil bajisimo con grip 0 (para el eje delantero) me costaron 4 neumáticos también 5€

La verdad es que para ser 4 cachos de goma ridiculos cuestan un pastón, pero son imprescindibles para que el coche vaya como quieres.

Un saludo

_________________
ImagenImagenImagenImagen


Back to top
 Perfil  
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Mar Ago 23, 2011 1:41 pm 
Desconectado
Novato al teclado
Novato al teclado

Edad: 31
Registrado: Mié Sep 03, 2008 9:12 pm
Mensajes: 622
Ubicación: La vieja iruña/Pamplona
Coche: 306 1.6 90cv + Koni
ya probare con neumaticos nuevos, aunque ibual pruebo antes a pegarles una lijadita suave, fotos conforme, lo vaya poniendo bien, por que de momento tengo lo basico, pero ahora que tengo sitio quiero ampliar poco a poco, ya ire comentando los cambios y pedire algun consejillo

un saludo

_________________
Galeria -FUTBOL Y + KARRERAS

Miembronº7secta 1.600


CaNaL De YouTuBe


Back to top
 Perfil YIM 
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Lun Oct 22, 2012 12:27 pm 
Desconectado
Novato al teclado
Novato al teclado

Edad: 31
Registrado: Mié Sep 03, 2008 9:12 pm
Mensajes: 622
Ubicación: La vieja iruña/Pamplona
Coche: 306 1.6 90cv + Koni
Bueno os dejo una foto de mi circuito, no es tan pro como el del señor juli, pero va poco a poco, de momento el trazado va a ser el que veis, despues iremos con la decoracion, iluminacion y demas,

no se si lo habreis hecho, pero como el transformador se me queda corto de potencia a falta de limpira bien las pistas(lo se tendria que haberlo hecho antes) habia pensado alimentar la pista con una fuente de alimentacion de ordenador, que tiene mas potencia

un saludo

os mantendre informados


Adjuntos:
imx00000001.jpg
imx00000001.jpg [ 2.32 MiB | Visto 636 veces ]

_________________
Galeria -FUTBOL Y + KARRERAS

Miembronº7secta 1.600


CaNaL De YouTuBe
Back to top
 Perfil YIM 
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Lun Oct 22, 2012 5:25 pm 
Desconectado
Socio #005
Socio #005
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 09, 2005 11:12 am
Mensajes: 2228
Ubicación: Fuenlabrada Madrid
Coche: 308 GT205
Buena pinta tiene ese circuito y Scalextric genuino XD

Un truquillo para los neumáticos, "haz ruedas" sobre un trozo de lija y cuando veas que estan igualados empapalos en gasolina de zippo y a correr

El agarre aumenta una barbaridad, aunque el efecto no es permanente, en cuanto desgastes un poco el neumático pierden de nuevo el agarre


Enviado desde mi Xperia S usando Tapatalk 2

_________________
 


Back to top
 Perfil  
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Lun Oct 22, 2012 8:46 pm 
Desconectado
Socio #003
Socio #003
Avatar de Usuario

Edad: 37
Registrado: Mar Nov 08, 2005 7:09 pm
Mensajes: 6441
Ubicación: Toledo
Coche: Peugeot 306 Cabrio
Buenas

El transformador por qué crees que se te queda corto de potencia? SI lo dices por que en partes del circuito el coche corre menos, y al llegar al transformador van mejor, es por que la conductividad de las pistas no es lo suficientemente buena. Es algo normal en las pistas de scalextric antiguas.

Yo tuve el mismo problema y se soluciona poniendo lineas de mantenimiento de tension. Tirás 2 cables dobles (2x positivo y negativo) desde la pista de conexion de los mandos hasta el punto central del circuito y problema solucionado.

Lo de la fuente de pc no lo veo del todo bien, porque el transformador que tienes igual te da 14v y la fuente solo 12V... De todos modos en ebay puedes encontrar transformadores de 14V y 5A por unos 6€. Yo cogi uno de esos para el digital y va perfecto.

Un saludo!!

_________________
ImagenImagenImagenImagen


Back to top
 Perfil  
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Mar Oct 23, 2012 9:52 am 
Desconectado
Novato al teclado
Novato al teclado

Edad: 31
Registrado: Mié Sep 03, 2008 9:12 pm
Mensajes: 622
Ubicación: La vieja iruña/Pamplona
Coche: 306 1.6 90cv + Koni
Lo del transformador lo digo, por que habiendo puesto lineas de tension, los coches no corren tanto como lo hacian en el anterior circuito que hera mas, pequeño,

por eso estaba pensando varias opciones:

1- dejarlo como esta(no me convence me apetece enrredar) XD
2- un transformador de mas potencia, unos 6amp
3- dos transformadores normales, uno para cada pista
4- usar una fuente de alimentacion de ordenador y alimentar las pistas, independientemente, no se si funcionara bien o no ya que estas fuentes funcionan a 12v y la pista de scalextric si no recuerdo mal funciona a 14

_________________
Galeria -FUTBOL Y + KARRERAS

Miembronº7secta 1.600


CaNaL De YouTuBe


Back to top
 Perfil YIM 
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Mar Oct 23, 2012 4:44 pm 
Desconectado
Socio #003
Socio #003
Avatar de Usuario

Edad: 37
Registrado: Mar Nov 08, 2005 7:09 pm
Mensajes: 6441
Ubicación: Toledo
Coche: Peugeot 306 Cabrio
Buenas.

te cuento lo que yo opino:

1.- Alimentando con la fuente de pc pasará lo que dices, que al no ser 14V si no 12V perderás velocidad y potencia en los coches. Eso ya al gusto tuyo.

2.- Si alimentas cada carril con un transformador corres el riesgo de que el voltaje sea dispar y un carril corra más que el otro. Seguramente no lo notes si coges 2 transformadores idénticos, pero el riesgo existe.

3.- Transformador de más potencia: No tiene nada que ver con los amperios, si no con el voltaje y la caida de tensión en las pistas. Mi pista con un transformador de 14V y 5A va sobrada, pero lo importante es que las pistas no chupen tension. Es decir, si coges un polimetro y mides tension en la pista de conexiones y te da 14V, y mides en el punto extremo de la pista y te marca 11V es que hay algo mal hecho. Aparte si el transformador marca en el output 14V y en la clavija mides 12V es que está para tirar.

En resumen: Yo cogeria el transformador que tienes (siempre cuando de valores aceptables) y haría pruebas midiendo tensiones en el circuito con y sin coches para determinar donde esta el problema. Prueba a limpiar las pistas y trencillas de los coches y mira también que no haya algun corto en alguna pista que no haga saltar el automático pero que genere consumo.
Si ves que en la pista de conexiones va bien y en el extremo opuesto no, está claro que hay que poner más lineas de tension o restaurar las pistas.

Un saludo!

_________________
ImagenImagenImagenImagen


Back to top
 Perfil  
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Mar Oct 23, 2012 6:15 pm 
Desconectado
Novato al teclado
Novato al teclado

Edad: 31
Registrado: Mié Sep 03, 2008 9:12 pm
Mensajes: 622
Ubicación: La vieja iruña/Pamplona
Coche: 306 1.6 90cv + Koni
bueno sigo con el lio

Repecto a lo que comento de la fuente de ordenador, valen que son 12v pero daria mas amperaje que el transformador original y si no recuerdo mal potencias es = a V*I, con lo cual creo que la cosa seguiria igual

Las pistas de ninco y scalextric son compatibles verdad?¿ digo esto por que e visto que ninco tiene la pista de conexiones con alimentacion independiente para cada carril, y su respectivo transformador

ya me direis que pensais de todo esto un saludo

_________________
Galeria -FUTBOL Y + KARRERAS

Miembronº7secta 1.600


CaNaL De YouTuBe


Back to top
 Perfil YIM 
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Mar Oct 23, 2012 8:04 pm 
Desconectado
Socio #003
Socio #003
Avatar de Usuario

Edad: 37
Registrado: Mar Nov 08, 2005 7:09 pm
Mensajes: 6441
Ubicación: Toledo
Coche: Peugeot 306 Cabrio
Buenas

Lo de la potencia no es como dices. Si es cierto que P=V*I pero esto es de cara a saber la potencia que disipará/consumirá un motor, bombilla o lo que sea.

En el caso que nos ocupa el motor nunca va a suplir la falta de voltaje con más consumo de corriente, si no cuando llevases el gatillo a medias el motor chuparia más intensidad y correría lo mismo no? Pues no es así.

Al alimentar un motor con 12V en lugar de 14V, el motor girará a menos revoluciones consumiendo la misma intensidad. Lo unico que notarás es que el coche corre menos y tu factura de la luz es menor. Si te fijas en los motores te suele especificar algo así:
24000rpm@14,4V 200mA. Es decir, a 14,4V gira 24000veces por minuto con un consumo de 200mA, si bajas a 12V girará más lento consumiendo como mucho lo mismo ya que el motor está diseñado así. En cambio la potencia consumida si varía.

12V*200mA=2,4W
14,4V*200mA=2,88W

Para lo que si te sirve aumentar la intensidad máxima de la fuente de alimentación es para poner motores con mayor consumo, o poner más coches en pista, ya que la tensión es estable siempre y cuando no haya caidas por malas conexiones, pistas sucias, etc....

No se si me he explicado correctamente.

Un saludo

_________________
ImagenImagenImagenImagen


Back to top
 Perfil  
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Mié Oct 24, 2012 11:46 am 
Desconectado
Novato al teclado
Novato al teclado

Edad: 31
Registrado: Mié Sep 03, 2008 9:12 pm
Mensajes: 622
Ubicación: La vieja iruña/Pamplona
Coche: 306 1.6 90cv + Koni
bueno parece que he econtrado la solucion a mis quebraderos de cabeza, y la solucion se llama pista de conxiones plus, de la marca scalextric + un segundo transformador

_________________
Galeria -FUTBOL Y + KARRERAS

Miembronº7secta 1.600


CaNaL De YouTuBe


Back to top
 Perfil YIM 
 
 Asunto: Re: empezando mi circuito
NotaPublicado: Mié Oct 24, 2012 11:51 am 
Desconectado
Socio #003
Socio #003
Avatar de Usuario

Edad: 37
Registrado: Mar Nov 08, 2005 7:09 pm
Mensajes: 6441
Ubicación: Toledo
Coche: Peugeot 306 Cabrio
Legnar escribió:
bueno parece que he econtrado la solucion a mis quebraderos de cabeza, y la solucion se llama pista de conxiones plus, de la marca scalextric + un segundo transformador


:good:

_________________
ImagenImagenImagenImagen


Back to top
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Índice general : General : Ocio y tiempo libre : Slot y RC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Style by club306.net
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.